Descrizione
Analisi dei Vini Kit didattico 30.019, completo di attrezzature e reagenti per eseguire numerose volte gli esperimenti proposti.
Il kit permette di eseguire numerose analisi per determinare le principali caratteristiche dei vini. E possibile determinare: il pH, il grado alcolico per distillazione e per via ebulliometrica, l’acidità totale, l’acidità volatile, gli zuccheri riducenti e totali e l’anidride solforosa. Il kit comprende apparecchio per distillazione, per il punto ebullioscopico, per la distillazione in corrente di vapore, pHmetro portatile, termometro digitale, accessori vari, reagenti e istruzioni per l’uso in italiano.
Non è compreso agitatore elettrico riscaldante.
ESPERIMENTI TRATTATI:
Determinazione del ph di un vino
Determinazione del grado alcolico per distillazione
Determinazione del grado alcolico per via ebulliometrica
Determinazione dell’acidità totale
Determinazione dell’acidità volatile
Determinazione degli zuccheri riducenti
Determinazione degli zuccheri totali
Determinazione dell’anidride solforosa